這禮拜應觀眾要求~~我要介紹我們head teacher當中得負責 TTIPS的老師~~

~~Teacher Faith~~

而她主要的職務是任何有關多益課程、雅思課程、托福課程等相關問題,都是他在主管的,所以學生一有TTIPS課程相關問題都找他~~自然而然他跟學生們都感情很

好。

以下是我對老師作的訪問~

  1. 覺得台灣學生學英文要改進的是哪些問題呢?

答:覺得台灣學生發音還需要加強,有時太過依賴老師,缺少了自動自發的習慣,也缺少了綜合的能力,有時文法強但口說沒有很好等等~就是只有一項或兩項強沒有辦法平均。

  1. 最難忘的事?

答:每次有學生要離開,都會令他感到傷心。必竟相處一段時間,都是會有感情的。

  1. 學生該如何學習英文才會更好跟進步?

答:隨時保持頭腦清醒,跟隨著老師得步伐,不要想一步登天,畢竟老師有比較多的教學經驗,老師也看過各種學生知道該如何因材施教!

  1. 最想對學生說的話是甚麼?

答:凡事都要認真學習,照著老師的步伐一步一步前進。學習的時候記得要心無旁鶩,不要想其他的事情這樣才能把英文學好。

五、後言

Teacher Faith已經在學校工作七年之久,在工作上保持著熱誠,同學們一有問題老師都會馬上幫同學解惑~

在幫同學們解決問題時也要面對老師每個月測驗,而身為head teacher的光環,當然要有規定至少要答對多少題以上才有資格坐穩位置。可想像老師們的壓力真的不小阿~而也在工作職場上遇到了真命天子!當然同樣也是老師喇~Teacher Faith每次都要加班很晚~而他老公則會在旁邊默默的幫忙他!

她也常常在加班的時候自我嘲諷一番,當有狗叫聲時就說我的狗狗在想我了~

原來老師把他家的狗叫聲當作訊息聲喇~~

是不是可愛的老師阿~~

讓我們一起祝福他在未來有個美好的前程吧~~

文章標籤
創作者介紹
創作者 English Fella 的頭像
English Fella

宿霧English Fella語言學校

English Fella 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()