宿霧English Fella 官方部落格
此部落格僅提供學校最新活動資訊,課程介紹及宿霧相關旅遊介紹,不代表任何代辦機構,如想進一步了解就讀學校之學生,請於台灣洽詢和本校有合作關係的代辦.^^

會下定決心來菲律賓學習英文,因姐姐會講一口流利的英文(非常羨慕>/////<)

工作也需要用到英文

 

代辦(杜威遊學)

姐姐介紹她的代辦

是位溫柔的姐姐,她推薦幾家學校,經過雙方的溝通(姐姐都很有耐心的答覆問題^^)

敲定出發時間,最後選擇English Fella

自訂樣式素材

學校

English Fella有兩個校區,第一校區是自律行校區,第二校區是斯巴達校區。我不喜歡時間被約束。所以我選擇第一校區。

文章標籤

English Fella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  會來到菲律賓學英文的原因其實有點離奇,當初是家族國外旅行在選擇地點,三個選項中有一個便是菲律賓,當我開始尋找旅遊資訊的時候,網頁跳出來有一半以上都是跟菲律賓語言學校相關的文章。從前英文就是我的罩門,完全沒興趣,只要看到英文一律跳過。但因為在飯店工作的緣故,英文不好真的相當吃虧,因此便下定決心要去把英文學好。

20170103133352.jpg

  第一步搞懂自己學英文的目的後,第二步就是選擇代辦。我的代辦很有耐心地回覆我每個疑問;他同時也是從FELLA畢業的學生,所以在幾間學校反反覆覆的比較過後,我就選擇了ENGLISH FELLA第一校區當作我出國遊學的首航。原因有很多,除了FELLA已經是有十年的老資格學校外,師資也是非常重要的。雖然學校不比在市區的學校方便或新穎,但你總不會想選一間金玉其外敗絮其中的學校,浪費辛辛苦苦攢下來的十幾萬結果什麼都沒學到就拍拍屁股回台灣了吧!

不過第一校區是自律行校區,我本身不喜歡被人管,不喜歡太高壓的學習方式,但我會自己安排讀書時間,所以選第一校區我沒有後悔;可是如果你是屬於朋友一揪就無法拒絕的那種人,強烈建議第二校區的斯巴達學習方式,不然三個月後回憶就是滿滿的吃喝玩樂而以哈哈~

20170103133525.jpg

  經過舟車勞頓,於凌晨抵達宿霧的機場,各間學校已經在機場等著認領迷途的羔羊們,人數到期後就搭校車回到學校。頭幾天因為想男友的關係還真的有不能適應,但第三天後完全就是脫韁野馬的狀態,適應得非常好,也交到了很多不同領域的朋友,默默地覺得這裡也是一個拓展人脈的好地方!

20170103133505.jpg

  關於學習的部分,一開始分到哪位老師,老師跟你合不合的來真的是很看運氣的一件事。我的課程是ESL6(六堂一對一+一堂團體課),但大部分同學其實都沒有遇到太大的問題,我三個月的期間也只換了一位老師,單純覺得她的教學方式我不是很喜歡,兩個人個性也沒有很合。其他的老師相處下來就真的很快樂,後來都變成了很好的朋友,完全無話不談,老師應該知道我所有在台灣的秘密了吧XD在基本的課程進度完成後多少都會跟老師聊天,可以跟老師說在聊天過程中要糾正你的句子和發音,就不會覺得浪費時間。老師人都非常NICE,所以基本上你覺得跟這老師很投緣,但教學方式需要做什麼調整都可以直接和老師溝通,這樣學習效果才可以更好。回台灣後如果想要練習英文,也可以詢問老師有沒有online class,藉此來維持講英文的習慣,不然英文不是我們的母語,只要一段時間沒講就會全部忘光光的~

20170103133445.jpg

  最後不得不提到FELLA第一校區的台灣學生經理Leo~在宿霧的這三個月真的受到他很多的照顧,關心我們的飲食起居不說,還帶我們上山下海,完全就是FELLA nanny;跟他不熟的時候人還算正經,但相處後就是瘋癲兩個字可以形容XD可是如果這三個月的日子沒有他,一定會遜色不少。要離開菲律賓的最後一個禮拜真的非常不捨,只恨時間過得太快,飛機起飛的那刻眼淚都快掉下來了~菲律賓是一個可愛的國家,沒有大家想像中那麼可怕;警覺心要有,但不用草木皆兵,盡情地享受在這裡一邊玩一邊讀書的日子,同時我也認為這裡是一個要前往歐美國家前非常棒的一個前哨站!回台灣之後保證不會後悔,而且會非常想念。

文章標籤

English Fella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

哈囉~這次介紹我們一校區的HEAD TEACHER Ms.Charlym

15439980_1536115769748360_2930160494717517232_n.jpg

TEACHER Ms.Charlym  FELLA 已經十年多囉~~以下是小編做的簡短的訪問~~

  1. 為何會選擇ENGLISH FELLA ?

    當初是因為有朋友在學校當老師所以就進來當老師了!

    而一開始老師可是公立學校的老師呢~只是由於老公的工作在公家機關有點  遠只好辭職來到這裡,並且經由朋友介紹才成為FELLA 的老師。

  1. 在就職途中是否有職業倦怠症呢?      中間會想嘗試不一樣的工作,也有一度迷失當老師的方向                                                                                                                                                     20161219_103010.jpg
  2. 覺得我們學校比起其他學校的優點?

   老師有打聽過其他學校的薪資,隨然薪資高但是對於老師沒幫助,只是一昧教學生,不像我們會定期給老師上課跟訓練。而且我們老師也只專教某一種科目,比較專精,對於學生跟老師都好。

   而我們學校相對比起其他學校來的大,不用受限於狹小的空間。

DSC_0401.JPG

  1. 台灣學生的英文弱點是甚麼?

老師覺得台灣學生的弱點是口說,隨然台灣學生有程度的學生文法很強,但是對於口說沒那麼順暢或著說是不會運用比較恰當,還有發音的問題,都不是很正確的發音。

  1. 呈上題,對於以上缺點學生要如何改進呢?

   在大部分的時候多說英文,多說多聽英文對於初學者的進步會很大。在閒暇的時間多看英文的影集跟電影,看多了自然會有印象久,而久知就會累積一定量的單字跟句子。還有多結交外國朋友,來增加運用英文的機會。

文章標籤

English Fella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

千逼萬逼這次被學生逼寫文章還是第一次ㄟ~~

這次是剛好借著同學的生日來到位於AYALA MALL 四樓的~

~~ SEAFOOD ISLAND ~~

20161116_192950.jpg

20161116_193011.jpg

在這四樓有蠻多看起來還不錯的餐廳等下次在一一為各位介紹喔!!

餐廳環境還不錯,服務人員也很NICE !

現場也有活的螃蟹、海鮮阿等等的~但是看起來不便宜~~

剛來的時候店員還抓一隻螃蟹問我們要不要~~

但我們都是窮學生吃不起阿~~

文章標籤

English Fella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

利用連假跟著我們學校的護士來到他的家鄉BOGO~~

而這次我們當然走廉價風格喇~~

20161029_170540.jpg

沒有豪華的van 只有很便宜的公車~~一人才130peso

而今天為大家介紹的是位在鄉間小路上的一個聖母雕像 

 Shrine of Our Lady of the Miraculous Medal

20161029_165741.jpg

20161029_165855.jpg

20161029_170440.jpg

而正好他們正在維修聖母像!

文章標籤

English Fella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們學校對於學生的生活環境非常重視!

不只要吃的好、住的好、生活環境更是不可以忽略~~

讓我們看看我們認真的工作人員~努力工作的照片吧~~

20161018_141458.jpg

對於牆壁上有一點污治我們可是不引許的喔!!

20161018_141426.jpg

路邊的雜草我們當然不能放過喇~

20161018_141412.jpg

園藝工人可是一級棒的喔~~要方它就不能圓~~
 

文章標籤

English Fella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

SORRY~小編有點忙!太久沒發文囉~~是不是很想念小編的文采阿~~

馬上帶你來去CAMOTES ISLAND ~~

這次一樣是一大群人~總共17人渾合著各國學生~~但還是台灣人居多~~

當然一開始我們做大約40分鐘的車來到港口~準備搭船~~

好險有買到冷氣座位的船票~~

大約搭兩個小時的船,就抵達我們的目的地Camotes ~

由於人數過多~所以我們租了兩輛吉普尼~~

文章標籤

English Fella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0313.JPG

我是Shelley是一位大三生2016年的暑假我決定收拾行囊到宿霧學英文起初二月在決定學校的時候懊惱了許久後來聽從代辦的建議選擇了Fella這一間韓資學校而我選擇的課程是斯巴達式part-time托福課程而兩個月過後我只能說我不後悔選擇Fella更想著未來有機會一定要再來一趟在選擇學校前也爬過了無數心得文而我將我的心得分為幾部分分別是飲食住宿課程師資校園生活以及跳島旅遊

上網爬文後發現很多語言學校非常偏心因為大多數語言學校都是韓資或日資的想當然爾會對同國籍的學生待遇比較好但在這裡這種歧視我完全沒有感受到到有著一位台灣經理Heather以及三位學生經理LeoPaddyMichael照顧台灣學生我覺得很幸福而我們與經理的相處模式就像朋友自習時間後在學校咖啡廳外談心是我們常有的行程

好了開始進入重點第一部分為飲食住宿先談住宿我的房間是三人房但第一個月都只有兩人入住這間房間有好有壞好的部分是都沒有任何昆蟲壞的部分是房間太大冷氣不給力常常中午回房間睡午覺睡到汗流浹背於是後來我們都去圖書館休息而房間床單一個禮拜更換兩次打掃人員則是一個禮拜來清掃一次使我們讀書之餘不用花時間清掃房間有著舒適的環境可以休息洗衣部分跟我當初想的有點差異原本以為衣服都是送洗但到這才發現衣服是要自己拎去洗衣間清洗的而聽說洗衣機不太乾淨於是我跟同行朋友Vicky都是自行手洗衣服

而飲食部分每天最期待的就是上完四堂課的午餐時間還有自習後的晚餐時間這是可以好好跟朋友相處的時間我們總是一下課就到Cafeteria佔好位置而一個禮拜早餐有四天是西式(吐司麵包濃湯牛奶果汁水果)而其他三天為中式(白飯鹹湯以及幾樣菜)中餐晚餐的菜色每周都差不多不會難吃到吃不下但也沒有說非常好吃不過偶爾菜色蠻令人驚豔的但僅僅偶爾朋友一開始還蠻不適應菜色的後來發現學校有提供台灣辣椒自從發現下飯的辣椒之後每餐都吃光光

IMG_0314.JPG

課程師資方面第二天拿到課本之後有點驚嚇因為課程對我來說有點過於簡單且文法書跟我在台灣使用的一樣後來跟台灣經理說明處境之後他盡力協助幫我換課本真的很謝謝她總是微笑盡力的處理好學生的繁雜問題而每一周星期五都可以申請換課就我而言我只有第一周考完入學考之後有換過兩位老師第一位是文法老師雖然老師發音很標準可是有時候問他問題卻無法明確的解答於是只好跟老師say goodbye第二位則是我的托福閱讀老師因為上課進度有點緩慢於是我申請更換老師新的老師我都很滿意就再也沒換過了小撇步在換老師前可以問問學長學姊有沒有推薦的老師問好名字之後再去Head officehead teacher該老師有無空堂這樣比較不會踩到地雷唷而課程方面有四堂是一對一的所以如果有想要調整課程都可以跟老師溝通在來菲律賓之前最害怕的就是老師的口音不過這問題是我多想了就我遇過的老師而言發音都非常標準我還沒有遇過會讓我聽不懂的老師比起英式口音菲律賓口音根本不算什麼。下圖左邊是團體課上課狀況,他們多數為韓國人,而右圖的右邊是我跟Hank的聽力老師,我們感情很好。

FullSizeRender (2).jpgFullSizeRender (3).jpg

第三部分校園生活每天的routine七點起床七點半到Cafeteria用早餐上完四堂課後吃午餐聊天下午上完三堂必修課以及一堂選修課後吃晚餐晚餐後繞學校走走偶爾跟小朋友玩之後就開始了自修時間自修結束後到體育館運動或泳池邊坐著聊天這樣的schedual其實是很充實的反而回到台灣後要有這麼規律的生活是很困難的Fella渡假村裡不用擔心沒事做也不用擔心早午晚餐要吃什麼因為都已經被妥善準備好了唯一要做的事就是認真讀書讀書之餘學校也辦了很多活動例如第二周及第四週的Fun Friday以及Fella Day這兩樣活動我都有參與Fun Friday每個月由不同部門的老師所舉辦的活動結合玩樂以及學習每次Fun Friday名額一釋放出來就很多人搶著要報名所以如果想參加的要趕快到Head Office找老師報名!因為參加者還可以得到1500折抵penalty的獎金! Fella Day是演講比賽以及寫作比賽我選擇參加演講比賽一開始的我一點也不緊張但在知道其他兩位參賽者一位是醫生一位是律師之後我感到很有壓力於是利用我每天的speaking class練習演講老師也給我了很多意見教導我要怎麼跟觀眾互動使我在演講當天表現得很自然就像在跟觀眾對話一樣我很謝謝老師我的演講主題是介紹我在台灣最喜歡的餐廳—Aunt Su’s pizza house以及台灣最有名的飲料—bubble milk tea為了這個報告我還跑去Ayala mall買了pizza造型的糖果只為了跟觀眾多點互動而糖果奏效了大家非常捧場成果在我預期內幸好有克服自己的緊張以及壓力也許是因為有好多我的朋友以及老師來為我加油打氣讓我很放心

English Fella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「WATERMELON PARTY」西瓜"打鐵"Time~

photo_1469601638.jpg

《本草綱目》記載:西瓜又名寒瓜。皮甘、涼、無毒。

主治:口舌生瘡、內挫腰痛等等…

ㄚㄚㄚ~~離題了

看看English Fella貼心準備消暑解渴的「西瓜」讓學生於炎炎夏日消消暑氣~

話不多說,讓小編帶各位客官一探究竟吧(熱~~~~)

photo_1469601648.jpg

看看這西瓜的顏色是不是也覺得很好吃呀!

photo_1469601641.jpg

English Fella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_0520.JPG

說到English Fella Campus 2內,多項設施應價盡有,十足就像個小型的度假村,而飲料吧在度假村內是可是佔有一席之地,當然,在English Fella Campus 2內也少不了~~~

DSC_0518.JPG

Cafella 多麼詩情畫意的名稱阿 !!! 裡面的服務人員也都是精心挑選過的帥哥及美女

DSC_0517.JPG

Cafella裡,提供了當地特色飲品、咖啡及各式輕食,可以滿足各位來自不同國家同學的味蕾,

DSC_0515.JPG

DSC_0516.JPG

其中,小編心目中的排行榜No.1則為清涼又消暑的Mango Shake

photo_1468910032.jpg

English Fella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()